segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Sopa de cherne









Ingredientes: 

 1 cabeça de cherne
 Sal e picante q.b.
 2 cebolas médias
 2 dentes de alho
 1 dl de azeite
 1 folha de louro
 4 tomates maduros
 3 batatas
 120 g de massa de cotovelo
 1 molhinho de salsa ou coentros

Preparação:

Deite a cabeça de cherne para um tacho, junte água fria até cobrir bem, tempere de pouco sal, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo grosseiramente, deite para outro tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e sem a pele, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Escorra a cabeça de peixe, junte ao tacho 2 L da água de cozer o cherne, deixe ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então a massa, mexa, rectifique o sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Entretanto, limpe a cabeça de cherne de peles e espinhas, junte ao tacho, mexa, tempere com um pouco de picante a gosto, adicione a salsa ou os coentros em rama, mexa e sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário