sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Sauté de ameijoas e mariscos com molho de tomate 

 

 

 

 

 





Ingredientes para 4 pessoas
500 g de ameijoa
400 g de mariscos
350 g de molho de tomate
1/2 de copo de vinho branco
salsa
pimenta dedo de moça
pão francês
1 dente de alho
azeite de oliva extra virgem
sal


Modo de preparo:

Lave em água corrente as ameijoas e os mariscos, limpando-os com uma escovinha dura. Coloque-os numa panela alta, adicione o vinho, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até que os moluscos estejam abertos. Retire-os do fogo e elimine aqueles que permaneceram fechados.
Numa panela baixa e larga, ponha um fio de azeite e frite . o alho e um pedaço pequeno de pimenta. Acrescente as ameijoas e os mariscos. Tempere com um pouco de sal. Dilua o molho de tomate em uma parte coada do líquido do cozimento dos moluscos e regue-os com esse molho. Ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione 1 colher de sopa de salsa, bem picada, deixe o molho encorpar e sirva o sauté com fatias de pão, torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário