Salada de Couve-Lombarda
Ingredientes:
1Kg de couve-lombarda
1 L de água
1 colherinha de sal
Sumo de um limão
1 pitada de sal, noz moscada ralada
Pimenta preta acabada de moer
6 colheres de azeite
Preparação:
Retire as folhas exteriores
duras da couve. Corte-a ao meio e lave-a em água fria. Ponha a ferver a
água com o sal e coza a couve em lume brando por pouco menos de 30
minutos. Deixe escorrer bem os pedaços de couve num passador e, ainda
quentes, corte-os em tiras de 2 dedos de largura. Misture numa saladeira
o sumo de limão com o sal, a noz-moscada e a pimenta acabada de moer e
incorpore o óleo, batendo. Mistura a verdura ainda quente com o molho.
Deixe a salada repousar pelo menos 3 minutos e depois ponha-a a
arrefecer.
Observações:
Pode conseguir uma salada de
couve-lombarda ainda mais apetitosa à vista e ao paladar e com conteúdo
mais rico se juntar ao molho dois ovos cozidos cortados em cubos
pequenos. Também resulta bem um pouquinho de alho para os apreciadores
deste sabor.
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