domingo, 3 de agosto de 2014

Feijoada de camarão 




Para 10 pessoas aprox.
5/6 tomates grandes bem maduros ou 2 latas de tomate pelado
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 kg de camarão descascado (ou miolo de camarão)
3 frascos de feijão vermelho cozido
1 lata de leite de coco
Azeite
Sal
Pimenta preta moída na hora
Açafrão em pó (da Índia)
Cominhos em pó
Salsa ou coentros frescos (opcional)

Numa panela grande, coloque um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado.
Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescente o tomate sem pele e cortado em pedaços ou o tomate em lata. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar bem. Junte os camarões (pode triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões). Quando estes estiverem praticamente cozinhados, escorra e junte o feijão. Tempere com um pouco de açafrão e cominhos e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco a gosto, rectifique todos os temperos e deixe levantar fervura mais uma vez. Termine com coentros ou salsa picada e acompanhe com arroz branco.

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