quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Arroz Frito com Porco e Ananás



50 grs de arroz selvagem
100 grs de arroz basmati
350 grs de carne de porco cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite picante
1 alho ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 alho francês fino em rodelas
2 ovos batidos
1 colher de chá de óleo de amendoim (usei de sésamo)
¼ de copo de molho de soja
1 copo de abacaxi em pedaços
1 mão-cheia de castanha de caju
Salsa picada

1 - Numa taça mistura-se a carne de porco com 2 colheres de sopa de molho de soja, azeite picante e alho ralado. Reservar.
2 - Pôr o arroz selvagem a cozer em água abundante temperada com sal. Deve cozer por 30 minutos e depois junta-se o arroz basmati à cozedura (demora muito menos a cozer) e deixa-se cozer por mais dez minutos. Coar a água da cozedura e reservar.
3 - Num wok ou frigideira larga, saltear a carne de porco numa colher de sopa de azeite. Deixar cozer, mexendo, por uns dez minutos, mais se os pedaços de carne forem grandes. Retirar a carne frita do wok para uma taça, adicionar ao wok a restante colher de sopa de azeite e saltear o alho francês, quando estiver alourado juntar os ovos batidos e remexer para não pegar até os ovos estarem cozinhados. Retirar do wok e juntar à carne de porco.
4 – No mesmo wok, pôr a colher de chá de óleo de amendoim, o restante molho de soja e o abacaxi. Mexer e adicionar o arroz cozido, a carne de porco com os ovos mexidos e os cajus. Mexer bem para que tudo fique misturado e polvilhar com salsa picada.

Nota: pode ser feito com qualquer arroz cozido que tenha sobrado. Como tive que cozer propositadamente, optei por misturar o arroz selvagem com arroz basmati

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