sexta-feira, 25 de julho de 2014

Frango com amêndoas no wok

peitos de frango
cogumelos frescos
cenoura
pimento verde
cebola
molho de soja
vinho do Porto branco seco
1 c. sopa de maisena
sal
100g de amêndoas
4c. sopa de óleo vegetal
1 dente de alho
½c. café de gengibre em pó


Corte os peitos de frango em tirinhas. Numa tigela, misture o frango com um pouco do vinho, 1 colher de sopa de molho de soja e a maisena. Deixe marinar 3 horas.
Entretanto aloure as amêndoas num pouco de óleo quente e pique grosseiramente metade delas.
Descasque e corte a cebola em tiras finas e os cogumelos em lâminas.
Descasque e corte a cenoura em rodelas finas, e o pimento em tiras.
Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume. Quando estiver louro, retire-o e deite no óleo o frango bem escorrido.
Quando começar a alourar junte os legumes, mexa e deixe refogar 3 minutos. Junte então a marinada do frango, o molho de soja e o vinho, as amêndoas picadas, o sal e o gengibre e deixe apurar mais alguns minutos.
Sirva polvilhado com as restantes amêndoas.

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