domingo, 27 de julho de 2014

Chicken Cacciatore

 


Ingredientes:
* 1 galinha caseira partida para guisar
alho moído da Espiga qb
endro da Espiga qb
cebola da Espiga qb
* 1 copo de vinho branco + 1 copo de vinho branco
* molho inglês qb
* paprika qb
* 1 copo de vinho tinto
* 130g de bacon às tiras
* pimenta em grão qb
Piripiri qb
* 3 dentes de alhos laminados
* 2 chalotas às rodelas
* 2 pimentos encarnados às rodelas
* 400g-500g de cogumelos Paris
* 340g molho de tomate e basílico
* sal qb, azeite



Preparação:
Tempere a galinha com endro, alho moído, cebola moída, paprika, molho inglês, sal e um copo de vinho branco e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e coloque a galinha com a pele para baixo.
Deixe cozinhar até a pele ficar dourada, vire e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Retire a galinha e reserve. Na mesma frigideira coloque o bacon, a pimenta em grão, os alhos e as chalotas.
Caso utilize galinha de compra, talvez seja necessário adicionar um pouco de azeite.
Deixe o bacon começar a fritar e as chalotas a ficarem douradas, adicionando um pouco de marinada.
Adicione os pimentos e deixe cozinhar durante 2-3 minutos e adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Por último, adicione a galinha, o vinho branco, o vinho tinto, o resto da marinada, o molho de tomate e o piripiri  Tape a frigideira e deixe cozinhar lentamente. Quando a galinha estiver tenra, tire a tampa e deixe o molho apurar.
Acompanhe com arroz branco.





Sem comentários:

Enviar um comentário