segunda-feira, 9 de junho de 2014

Espetadas de cherne e camarão 



Ingredientes para 4 unidades
  • 800 g de postas grandes e espessas de cherne
  • 8 camarões grandes, crus
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de massa de pimentão
  • 1 colher (café) de massa de alho
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • sal & pimenta moída no momento
  • óleo vegetal para untar
  • 4 rodelas de limão

Preparação
Preparar a churrasqueira. Demolhar 4 espetos de madeira em água morna durante 30 minutos.
Levar alguma água temperada de sal a ferver. Juntar os camarões e deixar retomar fervura. Retirar imediatamente o tacho do lume e escorrer os camarões. Passar sob água fria corrente e deixar escorrer.
Descartar as espinhas e a pele das postas de cherne. Cortar o peixe em 12 cubos grandes.
Escorrer os espetos de madeira. Picar os cubos de cherne nos espetos, alternando com os camarões e os cubos de pimento. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Misturar muito bem a manteiga derretida com a massa de alho, metade da massa de malagueta, sal e pimenta numa tigela.
Untar uma grelha com óleo e grelhar as espetadas por 3-4 minutos, virando-as à meio da cozedura e pincelando frequentemente com o molho de manteiga.
Entretanto, aquecer 15 g da manteiga restante num tacho pequeno. Refogar os alhos picados por 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar a massa de malagueta restante e envolver. Juntar os cubos de manteiga gelada e mexer sempre com uma colher de pau ou uma vara de arames até obter um molho cremoso e bem ligado. Temperar com sal e pimenta. Retirar o tacho do lume.
Colocar as espetadas numa travessa e rega-las com um pouco do molho obtido. Guarnecer com rodelas de limão. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas cozidas.

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