quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarte de atum e pimentos



Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 250 g de farinha + um pouco para polvilhar
- 50 ml de azeite + um pouco para a forma
- 1 ovo
- 1 pitada de sal fino
- água fria q.b.
- 1 colher (sopa) de pão ralado

Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de tiras de pimentos verdes e vermelhos
- 1 cebola picada finamente
- 2 latas pequenas de atum em azeite (+/- 240 g)
- 1 raminho de salsa
- 2 colheres (sopa) de queijo da ilha ralado (ou parmesão, emmental...)
- 3 ovos
- 200 ml de natas para culinária
- sal & pimenta moída no momento

Preparação
Preparar a massa. Misturar a farinha com o azeite. Juntar o ovo e o sal. Amassar muito bem, juntando água aos poucos até obter uma massa maleável.
Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico por 15-20 minutos.
Estender a massa com um rolo sobre a bancada ligeiramente polvilhada de farinha, formando um disco.
Untar uma tarteira com azeite (ou forrar com papel vegetal) e forrar com o disco de massa. Reservar no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Escorrer muito bem o atum e lasca-lo com um garfo. Picar a salsa. Reservar.
Aquecer o azeite. Refogar a cebola picada juntamente com as tiras de pimentos até os vegetais começarem a ficar macios. Retirar do lume. Envolver o atum lascado e a salsa picada.
Polvilhar o fundo da massa com o pão ralado. Espalhar o preparado de pimentos e atum. Polvilhar com o queijo ralado.
Bater os ovos com as natas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir o recheio de atum e pimentos com a mistura.
Levar ao forno - a 190ºC - por 30-35 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte morna ou fria, com uma salada de folhas.

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