Ovos no forno
Para 5 pessoas
5 Fatias de pão de forma (de padaria)
1 Cebola pequena
Azeite
3 dentes de alho
4 fatias de fiambre
4 fatias de Bacon (ou presunto)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
5 ovos
Tomilho fresco
Queijo da Ilha ralado
Margarina para barrar
Picar
o fiambre, o bacon, a cebola e o alho. Refogar tudo com um fio de
azeite e juntar 3 colheres de sopa de tomate. Rectificar os temperos e
juntar sal e pimenta (se necessário). Entranto, com o rolo da massa
espalmar o pão de forma até ficar fininho e retirar a côdea. Barrar com
margarina um dos lados da fatia de pão. Colocar o pão em forminhas (com o
lado barrado com manteiga virado para fora, para depois ajudar a
desenformar). Acrescentar o preparado em cada forma e no final abrir um
ovo em cada forma, adicionar o tomilho e o queijo ralado. Levar ao forno
200º, cerca de 20 a 30 min. (até os ovos estarem cozinhados).
Desenformar e servir um ovo a cada pessoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário