Lulas recheadas com camarão
Ingredientes
lulas congeladas limpas 500g
miolo de camarão congelado calibre pequeno 80g
cebola 1 (100g)
tomate maduro 5 (400g)
azeite 3 c. de sopa
miolo de broa de milho com chouriço 60g
sal 1 c. de sobremesa
pão tipo alentejano 250g
salsa ou coentros 1 c. de sopa
miolo de camarão congelado calibre pequeno 80g
cebola 1 (100g)
tomate maduro 5 (400g)
azeite 3 c. de sopa
miolo de broa de milho com chouriço 60g
sal 1 c. de sobremesa
pão tipo alentejano 250g
salsa ou coentros 1 c. de sopa
Receita
Descongele as lulas e o miolo de camarão. Vire os sacos das lulas ao contrário, reservando os tentáculos.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços pequenos. Aqueça metade do azeite, junte-lhe metade da cebola picada e deixe alourar, adicionando então os tentáculos de lulas e o miolo de camarão. Salteie cerca de um minuto em lume médio e adicione a broa de milho, previamente esfarelada, misturando bem. Recheie as lulas com este preparado.
Deite o restante azeite e cebola no mesmo tacho, deixe alourar e adicione o tomate. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até o tomate estar macio. Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
Sirva as lulas recheadas sobre as fatias de pão torrado, com o molho de tomate salpicado com folhas de salsa ou de coentros picados.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços pequenos. Aqueça metade do azeite, junte-lhe metade da cebola picada e deixe alourar, adicionando então os tentáculos de lulas e o miolo de camarão. Salteie cerca de um minuto em lume médio e adicione a broa de milho, previamente esfarelada, misturando bem. Recheie as lulas com este preparado.
Deite o restante azeite e cebola no mesmo tacho, deixe alourar e adicione o tomate. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até o tomate estar macio. Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
Sirva as lulas recheadas sobre as fatias de pão torrado, com o molho de tomate salpicado com folhas de salsa ou de coentros picados.
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