Empadão de puré de batata com espinafres e alheira

Ingredientes:
2 alheiras
espinafres congelados
5 batatas médias
50 grs de queijo ralado
2 colheres (sopa) de molho béchamel
2 dl de natas
sal e pimenta
noz moscada
margarina
1 gema de ovo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Remova a pele das alheiras,
retirando o seu recheio. Cozinhe-o numa frigideira, esmagando-o com uma
colher de pau até formar uma espécie de papa.
Escalde os espinafres em água
fervente temperada de sal. Pique-os e junte-os ao recheio das alheiras.
Tempere com pimenta, junte o molho béchamel e envolva tudo muito bem.
Reserve.
Coza as batatas em água temperada
de sal e reduza-as a puré. Adicione as natas e tempere com noz moscada.
Acrescente a margarina e a gema de ovo e envolva, até formar um puré
macio.
Num tabuleiro de forno, espalhe
metade do puré. Por cima, coloque o recheio de alheira e espinafres e,
por fim, acabe com uma última camada de puré.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
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