CONGRO GUISADO COM MASSA
Ingredientes:
postas de congro (ou safio)
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate de conserva
1\2 pimento verde
1\2 pimento vermelho
1 folha de loureiro
1 copo de vinho branco
massa grada ao seu gosto
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
1 raminho de salsa
Preparação:
Lavam-se muito bem as postas do peixe, retirando os restos de sangue (que fica negro) .
Num tacho, refogam-se a cebola e o
alho, cortados às rodas, juntando-se a folha de louro - a que se tira a
nervura do meio -o tomate cortado aos pedacinhos e o pimento em tiras.
Vai-se mexendo, para não pegar e colocam-se as postas de peixe,
temperadas com sal e pimenta.
Entretanto coze-se a massa, num
tachinho à parte, com água e sal, e as quais se juntam ao peixe assim
com um pouco da água da cozedura, acrescentando-se o vinho e o raminho
de salsa.
Deixa-se levantar fervura, retificam-se
os temperos, baixa-se o lume para o mínimo e, com cuidado, vai-se
sacudindo o tacho para que todos os elementos se envolvam.
Em 10 minutos está o peixe pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário