Caldeirada de peixe espada preto com raia e gambas
8 gambas inteiras com casca
1 kg de peixe espada preto
1 kg de raia
miolo de gambas q.b.
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de tomate pelado
sal q. b.
2 cebolas
6 dentes de alho
1 copo de cerveja
azeite q. b.
1 folha de louro
açafrão em pó q. b.
malagueta de piripíri q. b.
8 batatas
Este prato é preparado tudo em cru, em camadas alternadas, antes de ir ao lume a confeccionar.
Assim, começa-se por cobrir o fundo dum tacho com bastante azeite.
Cortam-se
para dentro do tacho às camadas, alternada e aleatoriamente, cebola às
rodelas, os alhos laminados, a batata, e vai-se salpicando de sal, de
coentros cortados aos bocados, de cerveja e misturando às camadas o
peixe limpo de escamas e cortado aos bocados do tamanho que se
pretender.
Acrescenta-se também a folha de louro, o piripíri, o açafrão, o miolo de camarão ou gamba e as gambas inteiras, limpas.
Rectificam-se os temperos.
Mistura-se tudo, com colher, com cuidado.
Leva-se ao lume brando e, de quando em quando, abana-se o tacho, não se aconselhando a mexer com colher.
Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir.Enfeita-se com um raminho de coentros
Sem comentários:
Enviar um comentário