sábado, 17 de maio de 2014

Borrego com Champanhe e Maçãs Caramelizadas


Ingredientes
1.200 Kg de Mãozinha de borrego em pedaços grandes para assar
3 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 Colher de chá de cominhos
2 Colheres de sopa de Vaqueiro alho
1 Colher de sopa de Vaqueiro bifes
3 Cebolas
2 Folhas de louro
1 Estrela de aniz
2 Cravinhos
1/2 Garrafa de champanhe bruto
1 Caldo de carne
3 Maçãs verdes
6 Colheres de sopa de Vaqueiro liquida
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de vinagre de sidra

Preparação
De um dia para o outro temperar o borrego com a massa de pimentão e os cominhos. Guardar no frigorífico.
Ligar forno a 180º
Num tacho de barro aquecer a vaqueiro alho e a vaqueiro bifes até derreterem e acrescentar a carne até que fique douradinha de todos os lados. Juntar as cebolas em meias luas finas, o louro, a estrela de aniz, o cravinho, o caldo de carne desfeito num pouco de chamapanhe e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Levar o tacho ao forno e deixar cozinhar muito bem cerca de 1h30 ou até que o borrego esteja bem tenro.
Para caramelizar as maçãs: Leve uma frigideira ao lume com a vaqueiro liquida até aquecer. Junte as maçãs cortadas em meias luas (eu deixei a casca) com o açúcar e deixe que comecem a caramelizar.
Adicione o mel e o vinagre e deixe cozinhar em lume não muito forte até que obtenha um molho grosso e caramelizado. Tenha em atenção para que as maçãs não se desfaçam, devem ficar cozidas mas inteiras.
Sirva o borrego com a maçã e acompanhe com arroz basmati.

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