domingo, 11 de maio de 2014

Bolo de Cenoura 
 
 
Ingredientes
3 ovos
150ml de óleo
240g de açúcar amarelo
1 colher de açúcar baunilhado
310g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de raspa de laranja
230g de cenoura ralada
75g de coco ralado

Cobertura:
100ml de natas
50g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Decoração:
50g de bolachas Oreo
Amêndoas de licor qb.

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º C. Forrar o fundo de uma forma redonda de 22cm, com papel vegetal e untar a forma com manteiga.
Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Reservar.
Numa taça grande, juntar os ovos, o óleo, o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater durante 2 a 3 minutos até o açúcar ficar dissolvido. Envolver suavemente a mistura da farinha.
Posteriormente adicionar a cenoura ralada, o coco e a raspa de laranja e misturar até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário, durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. 
Reservar no frigorífico até utilizar.

Decoração:
No prato de servir, colocar o bolo e espalhar as natas por cima.
Abrir as bolachas Oreo e retirar e descartar o recheio branco e descartar. Triturar as bolachas finamente.
Polvilhar o bolo com as bolachas trituradas, decorar com as cenourinhas e com o coelho de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário