quinta-feira, 17 de abril de 2014

Risotto de limão com camarão frito




Ingredientes:
Arroz carolino (Bom Sucesso)
2 caldos knorr galinha
3 limões
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Parmesão acabado de ralar

Preparação:
1. Preparar o caldo de galinha (para um risotto para 2-3 pessoas, preparar aproximadamente 2 L de água), dissolvendo dois cubos de caldo knorr de galinha e o sumo de 2-3 limões, dependendo do tamanho. Manter o caldo quente.
2. Saltear uma cebola picada em azeite e uma noz de manteiga, até estar transparente.
3. Juntar o arroz carolino (não lavado) e saltear até ficar transparente. Temperar com sal e pimenta moída. Refrescar com vinho branco.
4. Juntar 1-2 conchas do caldo, e deixar apurar, apenas adicionando mais quando a anterior estiver quase totalmente absorvida. Continuar até o arroz estar quase cozido (tem de apresentar alguma consistência à dentada, mas estar mole por dentro).
5. Na última concha, adicionar também raspa de limão (ou lima) e queijo parmesão ralado.
6. Servir polvilhado com queijo parmesão ralado e a acompanhar um peixe frito ou camarão frito (eu acompanhei com camarão frito em azeite com alho).

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