ESPINAFRES COM COGUMELOS

400gr de espinafres (usei congelados, deixando descongelar à temperatura ambiente)
200gr de cogumelos
1 alho francês em rodelas (usei apenas a parte branca)
sumo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre de cidra)
sal e pimenta q.b.
um fio de azeite
um pouco de alecrim
Cortar os cogumelos em lâminas e levá-los a cozer ao vapor, bem como as rodelas de alho francês e os espinafres (como não tenho panela de cozer ao vapor usei uma peça que tenho da "tupperware" para cozer ao vapor no microondas).
Cozi uma espécie de legumes de cada vez, por 5 minutos no microondas, colocando na água um pouco de alecrim.
Numa frigideira anti-aderente ou no wok colocar um fiozinho de azeite, deixar aquecer bem e saltear os legumes cozidos durante dois minutos, mexendo sempre, e temperando com um pouco de sal e pimenta. Colocar a mistura numa travessa.
Misturar o molho de soja com o sumo de limão e o vinagre, deitar por cima dos legumes e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário