quinta-feira, 17 de abril de 2014

Açorda de amêijoas



Ingredientes (para 2 pessoas):

Pão alentejano
Alhos (1 cabeça)
Azeite
Coentros
1/2 kg de amêijoas
Sal fino q.b.
Pimenta q.b.
1 pitada de colorau
1 pitada de caril

Preparação:
1. Cozer as amêijoas em água temperada com sal e azeite. Reservar a água da cozedura.
2. Saltear o alho em azeite. Temperar com o colorau, a pimenta e o caril.
3. Cortar o pão em quadradinhos, deixando um pouco de côdea.
4. Colocar o pão no tacho e misturar. Temperar com sal.
5. Adicionar a água da cozedura das amêijoas e ir envolvendo, em lume brando, deixando o pão ensopar (se for necessário, adicionar mais água a ferver).
6. Tirar algumas amêijoas da casca e adicionar às migas.
7. Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros.
8. Servir.
Se quiserem podem adicionar um ovo no fim, eu gosto de adicionar o ovo com o tacho ainda ao lume, mexendo rapidamente, para que o ovo fique bem envolvido.

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