Talharins com gambas e polvo
350g de talharins
500g de polvo já cozido
200g de gambas já cozidas
1 molho de coentros
6 dentes de alho
1 cebola pequena
Sumo de meio limão
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Colocar um tacho largo com água ao lume e temperada generosamente com sal. Quando ferver colocar os talharins partidos ao meio e deixar cozer a massa al dente. Retirar do lume e escorrer num passador, passando por água fria para parar a cozedura.
Numa frigideira larga colocar os dentes de alho e a cebola picada, regar generosamente com azeite e juntar uns quantos coentros picados. Quando começar a alourar, juntar o polvo e o camarão, ajustar o sal e regar com o sumo de limão. Acrescentar mais coentros picados e deixar apurar por 5 minutos. Retirar do lume.
Na taça onde se vai servir colocar a massa e juntar a mistura de polvo e gambas. Acrescentar as azeitonas a gosto, regar novamente com azeite e envolver bem. Por cima colocar os ovos cozidos picados grosseiramente e acrescentar novamente coentros picados. Servir e apreciar.
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