sexta-feira, 14 de março de 2014

Tagliatelle com tiras de filet mignon e cogumelos

Tagliatelle com tiras de filet mignon e cogumelos

Ingredientes:
500g de massa tipo tagliatelle
300g de tiras de filet mignon
200ml de creme de leite fresco
120ml de vinho tinto seco
100g de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Noz moscada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Preparação:
Cozinhe o macarrão "al dente", conforme instruções da embalagem.
Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Em uma frigideira grande, fogo médio, aqueça duas colheres de azeite e doure levemente as tiras de filé mignon. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite para aquecer e doure o alho e a cebola, cuidando para não queimar. Junte o vinho, deixe evaporar, refogue mais um pouco e adicione o creme de leite. Acrescente o sal, a pimenta, o molho shoyo e os cogumelos e deixe engrossar em fogo médio, sem deixar ferver. Junte as tiras de filé mignon e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Ajuste o sal e pimenta, se necessário.
Acrescente a massa, misture levemente para que seja envolvida pelo molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário