Febras de Porco Estufadas com Cerveja
Ingredientes:
8 febras de porco
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de carne
3 piripiris em grão
2 latas de tomate enlatado e triturado
2 cervejas [eu usei minis]
2 colheres de sopa de molho inglês
2 latas de cogumelos enlatados e laminados
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Comece
por fazer um refogado [de preferência num tacho largo e alto] com: a
cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, o concentrado de
tomate, o caldo de carne, a folha de louro, o piripiri em grão e o
azeite. Quando o refogado estiver bem “puxado”, acrescente as febras
inteiras [não se preocupe se elas ficarem umas por cima das outras] e
deixe fritar durante um minuto.
Passado
o minuto, tempere a carne de sal, acrescente o tomate enlatado e
triturado, e junte a cerveja. Tape o tacho, reduza o lume e deixe
estufar durante 10 minutos.
Passados os 10 minutos, destape, junte o molho inglês e os cogumelos laminados.
Deixe
estufar a carne mais 20 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo de vez
em quando, para não agarrar. Sirva acompanhado de um puré de batata.
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