ENTRECOSTO GUISADO COM FEIJÃO DEBULHAR

1,5kg de feijão de debulhar, descascado. Cheguei a casa resolvi fazer com entrecosto. Primeiro, cozi o feijão! Lavei o dito e levei um tacho ao lume com água e o dito! Levou 15 minutos a cozer. Reservei o feijão. Coloquei uma cebola picada num tacho, um dente de alho picado, metade de um chouriço de carne cortado às rodelas, uma folha de louro e azeite. Deixei cozinhar a cebola até estar translúcida. Juntei uma colher de sobremesa de massa de pimentão e deixei harmonizar, depois foi juntar o entrecosto cortado, e juntei um pouco de água e sal marinho e deixei cozinhar sempre em lume brando. Fui juntando água aos poucos, sempre em conformidade do que o entrecosto precisa, pois eu gosto de ir cozinhando e nunca de deitar a água, e a carne (ficar a nadar no líquido). Quando o entrecosto estava "guisado", juntei o feijão e envolvi muito bem para misturar sabores, rectifiquei o sal e temperei com um pouco de piri piri e coloquei uma farinheira inteira por cima. Fechei o tacho e deixei sempre em lume brando, até a farinheira estar cozinhada e deixar os seus sucos se misturarem!!! Depois foi servir de seguida com a farinheira cortada.
Sem comentários:
Enviar um comentário