CALDEIRADA DE RAIA

Ingredientes:
-raia limpa e arranjada
-2 cebolas cortadas às rodelas
-1 pimento verde limpo de sementes e cortado às rodelas
-batatas cortadas às rodelas
-2 pernadas de orégãos
-tomates maduros limpo de sementes
-azeite
-sal marinho
-vinho branco
Num tacho de barro coloquei os ingredientes pela ordem seguinte: cebola, pimento, tomate, peixe e batatas. E assim sucessivamente, até acabar os ingredientes. Coloquei as duas pernadas de oregãos e sal marinho (pouco). Reguei com azeite virgem extra e juntei um copo de vinho branco. Tapei o tacho e levei a lume brando até estar cozinhado. O que como sabem é rápido. Claro (!) que nunca mexo a caldeirada. Quando faço caldeirada para várias pessoas num tacho grande, coloco umas pedras da praia que tenho já há um bom par de anos. E coloco os ingredientes por cima das pedras. Como a caldeirada não se deve mexer, com as pedras nunca agarra no fundo do tacho e, além disso, o vapor da (caldeirada) que se vai formando, circula dentro do tacho e cozinha tudo por igual. Este truque foi uma peixeira que me passou...e digo: é excelente!
Sem comentários:
Enviar um comentário