domingo, 16 de fevereiro de 2014

Almôndegas em Molho de Tomate com Natas


Almôndegas em Molho de Tomate com Natas (Receitas Simples)

Ingredientes:
  • 450 g de Carne de Vaca;
  • 450 g de Carne de Porco;
  • 1 Cebola;
  • 2 dentes de Alho;
  • 1/2 Pimento vermelho sem sementes;
  • 2 colheres de sopa de Salsa fresca picada;
  • 100 g de miolo de pão;
  • 1 Ovo batido;
  • Pimenta preta moída;
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo;
  • Azeite.
Para o molho:
  • 200 ml de Natas para Culinária;
  • 1 Cebola;
  • 2 dentes de Alho;
  • 200 g de tomate pelado;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 colher de sobremesa de Papikra;
  • 1 colher de café de Açúcar;
  • Sal, Pimenta preta moída e 1 dl de Azeite.
Preparação:
  • Numa tigela, misture as carnes de porco e vaca picadas com a cebola picada miudamente, o alho picado, o pimento picado, a salsa e o miolo de pão esfarelado.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Junte o ovo e continue a misturar tudo.
  • Divida a mistura de carne em vinte e quatro almôndegas.
  • Role-as na farinha e aloure-as no azeite quente.
Prepare o molho:
  • Aqueça o azeite e junte a cebola e o alho picados miudamente.
  • Deixe refogar cerca de 3 a 4 minutos e acrescente a paprika.
  • Junte o tomate e o pimento picados, os temperos de sal e de pimenta e o açúcar.
  • Junte as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 35 minutos com a caçarola tapada.
  • Junte ao molho a nata para culinária e deixe aquecer bem.
  • Sirva acompanhadas com esparguete ou puré de batata.

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