quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Almofadas de carne



para a massa:
ingredientes:

4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina
Sal q.b
4 chávenas de Farinha

preparação:
num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.

para o recheio:
ingredientes:

700g de carne de porco ou novilho
1/2 chouriço de carne
1 cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate
vinho branco

preparação:

triturar a carne e o chouriço.
fazer um refogado com a cebola e o azeite.fritar a carne nesse refogado até ficar quase frita.
adicionar a polpa de tomate e o vinho branco até cobrir a carne.
temperar com sal mas pouco e oregãos.
deixar apurar até reduzir o molho.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
com um cortante ou uma caneca cortar a massa no tamanho desejado.
passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário