Cheeseburger
Ingredientes para 1 unidade
1 hambúrguer de novilho com 80 g*1 fatia fina de bacon sem o courato
1 fatia de queijo fundido tipo cheddar
1 mão cheia de couve lombarda cortada em juliana finíssima
mostarda doce q.b.
molho picante ou molho barbecue americano tipo Heinz q.b. (ou ketchup picante)
2 tiras finas de pickles de cebola**
1 pickle de pepino doce tipo alemão ou americano, finamente fatiado no sentido transversal
1 pãozinho para hambúrguer com sementes de sésamo
Preparação
Aquecer uma chapa de cozinha em lume forte. Juntar o hambúrguer e grelhar muito bem de ambos os lados. Adicionar a fatia de bacon 2-3 minutos antes do hambúrguer ficar no ponto. Deixar grelhar até o bacon se apresentar bem dourado e crocante.
Entretanto, colocar uma pequena tigela refractária cheia de água no forno. Colocar o pãozinho por cima, sobre uma grelha. Ligar o grelhador do forno e tostar o pão muito ligeiramente (2-3 minutos).
Abrir o pãozinho e cobrir a parte inferior com as tiras de couve lombarda. Sobrepor a fatia de bacon previamente cortada em metades e adicionar a fatia de queijo. Juntar o hambúrguer.
Temperar à gosto com mostarda e molho picante. Cobrir com os pickles de cebola e de pepino. Fechar o pão e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas ou anéis de cebola.
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