quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Tamboril no Forno com Espinafres

Ingredientes:
Sumo de 1 limão
1 dl de vinho branco
4 dentes de alho
Louro em pó q.b.
Pimenta e noz-moscada q.b.
4 postas de tamboril (aprox. 600 g)
2 colheres (sopa) de azeite
600 g de espinafres limpos
2 dl de molho bechamel
1 colher (sopa) de salsa picada

Confecção:
Misture o sumo de limão com o vinho, 2 dentes de alho picados e tempere com um pouco de louro e pimenta. Deixe marinar as postas de tamboril neste tempero durante cerca de 2 horas. Depois, coza-as ligeiramente em água, escorra-as e reserve o caldo. Aqueça o azeite, adicione-lhe os restantes dentes de alho picados e as folhas de espinafres, previamente lavadas e escorridas. Mexa até os espinafres ficarem salteados, retire do lume e disponha num prato de forno. Tempere com um pouco de pimenta moída no momento e disponha as postas de tamboril por cima. Coloque o molho bechamel numa taça e tempere-o com noz-moscada, a salsa picada e pimenta. Verta depois este preparado por cima do tamboril e leve ao forno a gratinar, a 200ºC. Retire do forno e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário