Rolo de carne à Wellington
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 600 g de carne de novilho magra, picada no talho
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cenoura pequena, cortada em cubos muito pequenos
- 3/4 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- 75 g de
baconchouriço de carne, picado - 1 colher (café) de tomilho seco
- 2 ovos
- sal & pimenta moída no momento
- pão ralado q.b.
- 1 rolo de massa folhada
- azeite q.b.
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
* 1 chávena (xícara) = um volume de aproximadamente 240 ml
Preparação
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Refogar a cebola picada com o alho até amolecer.
Juntar o chouriço picado, os
cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhar em lume médio por 5-7
minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Retirar a
frigideira do lume e reservar.
Numa tigela grande, misturar
muito bem a carne picada com um dos ovos e um pouco de pão ralado - a
quantidade suficiente para ligar. Temperar com sal, pimenta e o tomilho.
Adicionar o preparado de legumes e chouriço; envolver.
Estender uma folha de papel
vegetal ou de alumínio alimentar sobre a bancada. Despejar o preparado
em cima e formar um cilindro firme e compacto, usando o papel vegetal
para moldar.
Transferir o rolo de carne para
uma assadeira, colocando o papel vegetal no fundo desta. Regar com um
bom fio de azeite e o vinho branco. Juntar o louro e deixar repousar por
15-30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC. Levar o rolo de carne ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos.
Estender a massa folhada sobre a bancada e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Reservar.
Retirar o tabuleiro do forno e
escorrer delicadamente o rolo de carne. Dispor o rolo de carne sobre a
massa folhada. Fechar a massa sobre o rolo de carne como se fosse um
embrulho e transferir para o tabuleiro. Pincelar com o ovo restante
previamente batido.
Levar ao forno - a 190ºC - por
mais 15-20 minutos, ou até a massa ficar dourar e estaladiça. Retirar do
forno e deixar repousar por 7-10 minutos antes de fatiar e servir.
Acompanhar com legumes cozidos e batatinhas douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário