quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Feijoada Simples de Leitão



Ingredientes:
  • 5 ou 6 pedaços de leitão
  • 1 couve coração
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas
  • 1 linguiça ou chouriço de carne
  • 1 fio de azeite
  • 50ml de vinho branco
  • 2 tomates maduros ou calda
  • 500g de feijão manteiga cozido ou outro a gosto
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 1 pitada de cominhos
Preparação:
Pique os alhos e as cebolas para dentro de um tacho e adicione o  fio azeite , deixe ganhar cor, adicione a linguiça cortada às rodelas, acrescente o tomate já picadinho e refresque com o vinho branco, junte a couve já cortada em tiras envolva e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Tempere com os cominhos, o cravinho, a pimenta e rectifique o sal e verifique se precisa de adicionar um pouco de água (50ml). Parta a carne em bocados pequenos já sem ossos e junte ao tacho, por ultimo adicione o feijão. Cozinhe até apurar, rectifique os temperos e sirva .

Sem comentários:

Enviar um comentário