Feijoada Simples de Leitão
Ingredientes:
- 5 ou 6 pedaços de leitão
- 1 couve coração
- 2 dentes de alhos
- 2 cebolas
- 1 linguiça ou chouriço de carne
- 1 fio de azeite
- 50ml de vinho branco
- 2 tomates maduros ou calda
- 500g de feijão manteiga cozido ou outro a gosto
- sal q.b.
- pimenta moída na altura
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 pitada de cominhos
Pique os alhos e as cebolas para dentro de um tacho e adicione o fio azeite , deixe ganhar cor, adicione a linguiça cortada às rodelas, acrescente o tomate já picadinho e refresque com o vinho branco, junte a couve já cortada em tiras envolva e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Tempere com os cominhos, o cravinho, a pimenta e rectifique o sal e verifique se precisa de adicionar um pouco de água (50ml). Parta a carne em bocados pequenos já sem ossos e junte ao tacho, por ultimo adicione o feijão. Cozinhe até apurar, rectifique os temperos e sirva .
Sem comentários:
Enviar um comentário