sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Camarão Tequila-Laranja com Arroz de Cominhos e Limão



Para 2 pessoas:
600g de camarão grande, pesado congelado e com casca (rendeu 300g depois de arranjado)
1 colher sopa de azeite
1/2 pimenta jalapeno – usei tabasco
2 dentes de alho
Casca de ½ lima
Sal e pimenta
120ml de sumo de laranja
30ml de tequila
1/2 cebola
1/2 colher sopa de manteiga
Sal e pimenta

Arroz de Cominhos e Limão
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal
1/4 colher chá de cominhos
1 chávena (200g) de arroz branco
Sumo de ½ limão
1 colher sopa de coentros frescos – não usei
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Numa taça, misture o camarão descascado, o azeite, 1 dente de alho picadinho, tabasco e a raspa de lima e tempere com sal e pimenta.
Deixe marinar tapado no frigorífico entre 15 min a 1 hora.

Numa caçarola deite a cebola e alho bem picadinhos, o sal, pimento, tabasco, sumo de laranja e a tequila. Deixe em lume médio-alto até ferver, reduza e cozinhe por uns 8 minutos até que encorpe, mexendo de quando em quando.
Junte a manteiga, envolva e mantenha quente.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e deita um pingo de azeite apenas para untar o fundo.
Descarte a marinada e deite os camarões na frigideira, cozinhando-os em lume alto por 4 min, apenas até ficarem rosados, virando-os a meio.
Junte o molho, deixe levantar fervura e apague o lume.

Transfira os camarões para um prato de servir, cubra com o molho e sirva de imediato.

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