Búzios com Almondegas de Frango em Molho de Tomate
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de pão ralado
10 azeitonas pretas descaroçadas
160g de massa curta – usei búzios integrais
200ml de molho de tomate pronto – usei caseiro
50g de rúcula selvagem
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela, coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte os peitos de frango em pedaços, assim como a cebola e descasque os dentes de alho. Coloque tudo no robot de cozinha e triture até ficar uma mistura homogénea. Tempere com sal e pimenta, acrescente o pão ralado – pode necessitar de mais um pouco – e forme almôndegas não muito pequenas.
Leve uma frigideira larga ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite. Frite as almôndegas uniformemente até começarem a ficar douradinhas e junte depois o molho de tomate pronto e as azeitonas. Deixe estufar em lume brando até as almôndegas estarem cozinhadas. Junte depois a massa previamente cozinhada e bem escorrida, envolva bem e retifique os temperos.
Mesmo antes de servir envolva com a rúcula!
Sem comentários:
Enviar um comentário