- 2 línguas de boi
- 1 copo de vinho branco
- 2 pimentos verdes
- 2 pimentos amarelos
- 4 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 5 malaguetas
- 4 colheres de azeite puro de oliva
- Azeitonas verdes a gosto
- 5 tomates picados
- Salsa, manjericão e cebolinho a gosto
- Pimenta em grão
- 2 colheres rasas de sal
- Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras
- Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles
- Com uma faca faça fatias dela
- Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia
- Em uma panela coloque os pimentos picados as cebolas o alho junto com o azeite
- E frite até amarelar a cebola
-
Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a
língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos
até encorpar
- Acrescente o vinho
- Deixe encorpar o vinho por 5 minutos
- Acrescente o manjericão e a salsa e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne
- Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada
- Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas
- Acrescente a cebolinho no final
- Para acompanhar arroz branco e agrião
Sem comentários:
Enviar um comentário