quarta-feira, 22 de janeiro de 2014


Língua de boi ao molho

  • 2 línguas de boi
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 pimentos verdes
  • 2 pimentos amarelos
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 malaguetas
  • 4 colheres de azeite puro de oliva
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 5 tomates picados
  • Salsa, manjericão e cebolinho a gosto
  • Pimenta em grão
  • 2 colheres rasas de sal


  1. Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras
  2. Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles
  3. Com uma faca faça fatias dela
  4. Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia
  5. Em uma panela coloque os pimentos picados as cebolas o alho junto com o azeite
  6. E frite até amarelar a cebola
  7. Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos até encorpar
  8. Acrescente o vinho
  9. Deixe encorpar o vinho por 5 minutos
  10. Acrescente o manjericão e a salsa e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne
  11. Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada
  12. Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas
  13. Acrescente a cebolinho no final
  14. Para acompanhar arroz branco e agrião

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