Bifes de novilho com molho roquefort

Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de queijo fresco para barrar
- 4 colheres (chá) de roquefort* esmagado
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de pimenta moída na altura
- 4 bifes de novilho (vazia ou alcatra)
- 1 dente de alho cortado ao meio
- óleo vegetal q.b.
- flor de sal
* ou outro queijo azul à gosto (stilton, gorgonzola, etc.)
Preparação
Misturar muito bem o queijo fresco com o queijo roquefort, o iogurte, a cebola ralada e a pimenta. Reservar.
Esfregar os bifes dos dois lados com o alho espetado num garfo. Pincelar os bifes com óleo.
Aquecer uma chapa e grelhar os bifes por 4 minutos de cada lado ou até obter o ponto de cozedura desejado. Salpicar os bifes com um pouquinho de flor de sal.
Colocar 1/4 do molho de queijo sobre cada bife e deixar grelhar por mais 1-2 minutos. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário