quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Alheira com Ovo estrelado e Batata doce


Ingredientes:
1 Alheira
1 ovo
1 batata doce pequena
1/2 cebola
Azeite q.b.
2 hastes de tomilho
Sal q.b.

Preparação:
Comece por descascar a batata e corte-a em rodelas bem fininhas.
Numa frigideira anti-aderente, coloque 2 colheres de azeite e a cebola cortada em meias luas a refogar um pouco. Junte a batata e tempere com uma pitada de sal e as hastes de tomilho...é como se fossem "refogadas"... Vá virando e deixando fritar em lume médio. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite (se achar necessário) e frite o ovo.
Coloque 2 colheres de sopa a aquecer numa outra frigideira anti-aderente. Quando aquecer, coloque a alheira.

Frite bem dos dois lados. Retire e reserve em papel absorvente. Servi com um pepino às rodelas com umas pedrinhas de sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário