Frango Agridoce Com Ananás
Ingredientes
Para o frango:
Para o frango:
400g de
peito de frango
1 ovo
sal
amido de
milho q.b.
Para o
ananás:
1 lata
pequena de ananás em pedaços (ou rodelas)
1 colher
(sopa) de açúcar mascavado
1/4 de
pimento verde cortado em losangos
Para o molho:
3/4 lata
pequena de tomate pelado
3cm de
gengibre fresco ralado
1/2 colher
(sopa) de amido de milho
2 colheres
(sopa) de vinagre de xerez
100ml de
calda de ananás (da conserva)
1 colher
(chá) de molho de soja
1 colher
(chá) de açúcar
Preparação
Preparação
Cortar os
peitos de frango em pedaços pequenos. Numa taça bater o ovo, temperar com sal e
juntar o frango. Numa outra taça colocar o amido de milho, passar os pedaços de
frango e colocar num prato.
Fritar o
frango em óleo numa frigideira ou fritadeira. Reservar.
Escorrer o
ananás e apertar para que perca um pouco mais de calda.
Numa
frigideira saltear o ananás num fio de óleo quente e no fim juntar o açúcar
mascavado e mexer. Deixar alourar ligeiramente e juntar o pimento. Reservar.
No
liquidificador ou com a varinha mágica juntar todos os ingredientes do molho e
triturar bem. Levar o molho a engrossar numa caçarola, deixando ferver uns
minutos. Reservar.
No momento
de servir, aquecer as partes em separado, em especial o molho, e juntar tudo.
Polvilhar com sementes de sésamo e servir com arroz basmati.
Sem comentários:
Enviar um comentário