domingo, 8 de dezembro de 2013



Frango Agridoce Com Ananás

 

Ingredientes
Para o frango:
400g de peito de frango
1 ovo
sal
amido de milho q.b.
Para o ananás:
1 lata pequena de ananás em pedaços (ou rodelas)
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
1/4 de pimento verde cortado em losangos

Para o molho:
3/4 lata pequena de tomate pelado
3cm de gengibre fresco ralado
1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
100ml de calda de ananás (da conserva)
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de açúcar

Preparação
Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos. Numa taça bater o ovo, temperar com sal e juntar o frango. Numa outra taça colocar o amido de milho, passar os pedaços de frango e colocar num prato.
Fritar o frango em óleo numa frigideira ou fritadeira. Reservar.
Escorrer o ananás e apertar para que perca um pouco mais de calda.
Numa frigideira saltear o ananás num fio de óleo quente e no fim juntar o açúcar mascavado e mexer. Deixar alourar ligeiramente e juntar o pimento. Reservar.
No liquidificador ou com a varinha mágica juntar todos os ingredientes do molho e triturar bem. Levar o molho a engrossar numa caçarola, deixando ferver uns minutos. Reservar.
No momento de servir, aquecer as partes em separado, em especial o molho, e juntar tudo. Polvilhar com sementes de sésamo e servir com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário