domingo, 8 de dezembro de 2013



CHAO-MIN DE LULAS


INGREDIENTES
250g de noodles (massa chinesa com ovo)
500g de lulas limpas e cortadas em rodelas com 1,5cm (incluem-se também os tentáculos)
2 + 2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
1 malagueta ou molho picante a gosto
400g de vegetais cortados (cenoura, pimento vermelho e/ou verde, rebentos de soja, bambu, ervilhas, ervilhas de quebrar, cogumelos pretos chineses, cebola, espiguinhas de milho)
2-3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de sementes de sésamo (opcional)
sal q.b.
pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Coze-se numa panela o massa chinesa, quando al dente, escorre-se e reserva-se num prato.
Cortam-se os vegetais, nomeadamente a cenoura, a cebola e os pimentos, em lascas de quadrangulares (2x2cm) ou em losangulares.
Aquece-se bem o wok e colocam-se as lulas para que percam a humidade. Assim que se formar caldo no fundo do wok, retira-se este com uma concha para o tacho onde se cozeu a massa e reserva-se. Quando secas, colocam-se para a borda do wok e acrescenta-se um pouco do óleo de sésamo, aquece-se e fritam-se ligeiramente as lulas e a malagueta. Retiram-se para o tacho anterior.
Continua-se com o wok ao lume e acrescenta-se agora mais um pouco de óleo se sésamo e salteiam-se os vegetais. Quando salteados, acrescenta-se um pouco do caldo das lulas, ou se necessário água quente. Deixa-se cozer um pouco. Acrescenta-se o molho de soja, envolve-se e prova-se de sal e pimenta (se for necessário acrescenta-se). Acrescentam-se as lulas e alguma água quente e deixa-se fervilhar um pouco. Envolve-se a massa.
Serve-se bem quente, salpicado com sementes de sésamo (opcional) e acompanhado por um arroz Chao-chao (arroz branco solto e no fim de feito acrescentam-se ervilhas cozidas, fiambre em cubinhos pequenos e ovo mexido bem cortadinho também).

Sem comentários:

Enviar um comentário