Lulas à Lagareiro
Ingredientes:
1,5 k de lulas pequenas
1,5 k de batatinhas novas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 limão
1 raminho de salsa
Azeitonas pretas q.b.
Sal grosso q.b.
Confecção:
lave as batatinhas com a pele, disponha-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até ficarem douradas. Retire-as do forno, sacuda-lhes o excesso de sal e pressione-as ligeiramente para abrirem. Tempere as lulas com sal e grelhe-as de ambos os lados. Disponha-as numa travessa, e junte as batatas. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e adicione-as também à travessa. Leve um tachinho ao lume com o azeite e os dentes de alho picados, deixe aquecer bem, deite sobre as batatas e as lulas e sirva decorado com azeitonas pretas, o limão cortado em gomos e o ramo de salsa.
1,5 k de lulas pequenas
1,5 k de batatinhas novas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 limão
1 raminho de salsa
Azeitonas pretas q.b.
Sal grosso q.b.
Confecção:
lave as batatinhas com a pele, disponha-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até ficarem douradas. Retire-as do forno, sacuda-lhes o excesso de sal e pressione-as ligeiramente para abrirem. Tempere as lulas com sal e grelhe-as de ambos os lados. Disponha-as numa travessa, e junte as batatas. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e adicione-as também à travessa. Leve um tachinho ao lume com o azeite e os dentes de alho picados, deixe aquecer bem, deite sobre as batatas e as lulas e sirva decorado com azeitonas pretas, o limão cortado em gomos e o ramo de salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário