quarta-feira, 11 de dezembro de 2013


Massada de Chocos

Massada de Chocos

Ingredientes para 4 pessoas

2 cebolas
4 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
600 g de chocos limpos
2 cenouras
600 g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
6 dl de água
300 g de meadas

Preparação

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione os chocos cortados em tiras e deixe saltear durante 5 minutos. Pele e corte as cenouras em cubinhos e junte-as aos chocos. Adicione igualmente o tomate, pelado e sem grainhas, feito em bocados, e o ramo de salsa atado. Tape o tacho e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente mais 30 minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura, introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.

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