Macarronete em tachinho com camarão, cogumelos e courgette
Ingredientes
- 250 g de Macarronete GR
- 600 g de Miolo de camarão
- 300 g de Cogumelos Paris em cubos
- 80 g de cebola em cubos
- 150 g de courgettes em cubos
- 20 g de tomate seco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Molho
- 150 g Tomate pelado em gomos
- 3 dentes de alho laminado
- 120 g de cebola em cubos
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Caldo de camarão q.b.
- 1 dl de Vinho branco
- Poejos q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Coloque ao lume uma frigideira com azeite, junte o alho e a cebola, até que esta fique transparente.Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate, deixando estufar em lume brando.
Adicione o caldo de camarão e deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos.
Triture o preparado, passe-o por um passador e leve de novo ao lume até levantar fervura.
Retifique os temperos. Tempere o camarão com sal e pimenta, salteie em azeite e reserve.
Adicione ao preparado anterior o Macarronete e o tomate seco, a meio da cozedura junte os cogumelos, deixando ferver 2 a 3 minutos. Depois junte as courgettes. Quando o Macarronete estiver cozido acrescente o camarão e perfume com os poejos.
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