sábado, 14 de dezembro de 2013

Laços com Alcatra em Vinho Tinto

Ingredientes

  • 600 g de Laços Milaneza
  • 450 g de alcatra cozido magro, cortado em cubos
  • 2 c. de sopa de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 2 c. de sopa de margarina com baixo teor de gordura
  • 1 cebola picada
  • 55 g de toucinho fumado magro, cortado em cubos
  • 2 cenouras cortadas em fatias
  • 115 g de cogumelos partidos ao meio
  • 175 ml de caldo de cozer a carne
  • 175 ml de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta preta moída na hora
  • salsa para decorar

Preparação

Passe a carne pela farinha.
Num tacho, derreta metade da margarina em fogo baixo.
Adicione a carne, a cebola, o toucinho fumado e cozinhe lentamente durante 8 a 10 minutos, até a carne ficar dourada por igual.
Adicione as cenouras, com os cogumelos, o caldo de cozer a carne, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e misture bem.
Deixe ferver lentamente e cozinhe durante 1 1/2 a 2 horas, mexendo de vez em quando.
Coza os laços e sirva com a carne e a salsa para decorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário