Favas Guisadas com Ovos e Linguiça da Terra
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de fava (compro da congelada)
½ linguiça da terra ( aposto na da Agualva)
4 ovos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Polpa de tomate (6colheres de sopa)
1 caldo de carne
1 copo de vinho branco bem cheio
Especiarias (pimenta da Jamaica em grão; pimenta preta; piri-piri)
Azeite
2 copos cheios de água
Sal
Modo de Confeccionar
Faz-se
um refogado em azeite com a cebola e o alho picado. Tira-se a pele à
linguiça e corta-se às rodelas. Junta-se ao refogado e vai-se mexendo
durante dois minutos até a linguiça ficar ligeiramente tostada. Junta-se
o vinho, a água e a polpa de tomate e deixa-se ferver. Adicionam-se as
favas, o caldo de carne e os temperos. Deixa-se cozinhar até a fava
estar quase cozida. Partem-se os ovos, um a um, e vão se colocando por
cima das favas. Eles mergulham no cozinhado. Tapa-se o tacho e deixa-se
cozer os ovos. Depois dispõe-se numa terrina pão caseiro fatiado -
barrado com manteiga -e folhas de hortelã. Coloca-se por cima deste pão o
guisado.
Sem comentários:
Enviar um comentário