Lavagante com
Molho Picante
Confecção:
Coze-se o lavagante como habitualmente, abre-se ao meio, tira-se-lhe a tripa e o saco que se encontra na cabeça. Retira-se a carne, corta-se em bocados e volta a colocar-se no mesmo sítio. Dispõem-se as duas metades do lavagante num prato, ficando a parte cortada virada para cima. Conserva-se em sítio fresco. Retiram-se as gemas dos ovos cozidos e passam-se por uma peneira ou por um passador. Picam-se as ervas (salsa e estragão) e juntam-se as gemas. Tempera-se o preparado com um pouco de sal, pimenta branca e pimenta de caiena. Mistura-se e adiciona-se o vinagre, o vinho da Madeira, a mostarda (inglesa de preferência) e o molho inglês. Depois destes elementos estarem bem misturados adiciona-se o azeite como se fosse para preparar uma maionese. Deita-se este molho sobre o lavagante fazendo o possível para que se introduza entre os bocados de lavagante. Serve-se bem frio, acompanhado com alface picada, podendo enfeitar-se com ovos cozidos e pickles. |
quinta-feira, 14 de novembro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário