sábado, 9 de novembro de 2013

Codornizes no Tacho

 


Ingredientes:
  • 4 codornizes
  • sal
  • pimenta
  • 4 tiras de toucinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cenouras
  • 250 g de cebolinhas
  • 80 g de presunto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de cheiros (salsa, louro, alho).
Confecção:
Prepare as codornizes.
Tempere-as com sal e pimenta e envolva cada codorniz numa tira de toucinho.
Aqueça bem a manteiga e aloure as codornizes.
Coloque por cima as cenouras cortadas em rodelas, as cebolinhas e o presunto cortado em quadradinhos.
Regue com o vinho branco, introduza o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta.
tape o tacho e leve a cozer em lume brando.
Sirva no próprio tacho e acompanhe com ervilhas estufadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário