Sapateira Recheada
Ingredientes:
1 Sapateira
2 Ovos Cozidos
2 colheres Sobremesa de Maionese
1 colher Sobremesa de Mostarda
2 colheres Sopa de Cerveja
4 colheres Sobremesa de pão ralado
4 colheres Sobremesa de picles picados
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Preparação:
1 Sapateira
2 Ovos Cozidos
2 colheres Sobremesa de Maionese
1 colher Sobremesa de Mostarda
2 colheres Sopa de Cerveja
4 colheres Sobremesa de pão ralado
4 colheres Sobremesa de picles picados
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Preparação:
Coza a Sapateira em água temperada com sal durante
cerca de 15/20 minutos. Depois de fria, retire as bocas e patas com cuidado até
que fique apenas a carapaça. Abra a carapaça, retire os pulmões (pequenas
partes que fazem lembrar penas) e, com a ajuda de uma pequena colher, retire todo
interior comestível da mesma e reserve. Pressionando com cuidado parta a parte
interior da carapaça para que esta fique com uma abertura maior pois será mais
tarde usada como recipiente. Desfaça o que retirou da carapaça com um garfo e
junte 1 ovo cozido picado, 2 colheres sobremesa de maionese, 1 colher sobremesa
de mostarda, 2 colheres sopa de cerveja, 4 colheres sobremesa de pão ralado e 4
colheres sobremesa de picles também picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após obter uma massa consistente, coloque-a na carapaça. Numa bandeja coloque,
por fim, a Sapateira Recheada, ladeada das bocas e patas previamente partida e
decorada com quartos de ovo cozido e picles. Acompanhe com tostas ou pão
torrado.
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