1. Pesto de rucula e espinafres com nozes
Ingredientes
50gr de rucula selvagem
50gr de folhas de espinafre
2 dentes de alho
40gr de nozes
50gr de queijo parmesao ralado
10gr de folhas de manjericão
1dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Coloque os ingredientes num liquidificador e triture todos os ingredientes
2. Molho de queijo mascarpone
Ingredientes
250gr de queijo mascarpone
3 chalotas
3 dentes de alho
30gr de manteiga sem sal
2dl de leite
25gr de queijo parmesão ralado
3gr de farinha de trigo
1 pitada de noz de moscada
Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, as chalotas e os dentes de alho picados. Deixe frigir um pouco.
Adicione o leite e o queijo mascarpone. Tempere com sal, pimenta preta e noz de moscada a gosto. Mexa com uma vara de arames até o mascarpone se disolver.
Adicione o queijo ralado misturado com a farinha. Mexa. Assim que o molho começar a engrossar, retire do lume e sirva de imediato com a massa cozida.
3. Molho de tomate com atum e azeitonas
Ingredientes
1,5kg de tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de aipo
2 folhas verdes de alho-francês
1dl de azeite
2 latas de atum ao natural
80gr de azeitonas pretas as rodelas
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Escalde o tomate em água a ferver durante 5 minutos. De seguida escorra a água quente e passe o tomate por água fria.
Limpe o tomate de pele e sementes.
Leve ao lume uma panela com a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Assim que a cebola quebrar, adicione o tomate picado, a enoura aberta ao meio, o talo do aipo e as folhas do alho françês. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Deixe cozinhar em lume brando, até a parte do molho se ter evaporado ou até a cenoura estar cozida.
Retire a cenoura, o talo do aipo e as folhas de alho françês do molho. Junte o atum previamente escorrido e as azeitonas. Cozinhe durante mais dois a três minutos e retire do lume.
4. Molho de cogumelos com tomilho
Ingredientes
325gr de cogumelos brancos
3 dentes de alho
2 chalotas
0,5dl de azeite
7gr de tomilho fresco
200ml de natas
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de prepação
Pique as chalotas e os dentes de alho.
Leve ao lume uma frigideira com as chalotas, os dentes de alho e o azeite. Deixe frigir um pouco.
Limpe e corte os cogumelos em pedaços. Adicione-os ao refogado juntamente com o tomilho.
Tempere com o sal e pimenta a gosto.
Assim que os cogumelos começarem a largar a água, adicione as natas.Deixe levantar fervura e retire do lume.
5. Molho de tomate com beringela
Ingredientes
1,5kg de tomate maduro
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 talo de aipo
1 raminho de oregãos frescos
375g de beringela
1dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Escalde o tomate em água a ferver durante 5 minutos.
De seguida escorra a água quente e passe o tomate por água fria.
Limpe o tomate de pele e sementes.
Leve ao lume uma panela com a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Assim que a cebola quebrar, adicione a beringela cortada em cubos, o tomate picado, o talo de aipo e o raminho de oregãos frescos atado.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o molho evaporar.
Retire o talo de aipo, o raminho de oregãos e afolha de louro. Sirva o molho com a massa.
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