terça-feira, 29 de outubro de 2013

Línguas de Bacalhau com Tomate

 

Ingredientes para 4 pessoas

500 g de línguas de bacalhau
2 cebolas
4 dentes de alho
40 g e margarina Vaqueiro
0,5 dl de azeite
4 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate cortado
1 ramo de salsa
1 folha de louro
piripiri
0,5 dl de vinho branco
salsa picada

Preparação

Lave muito bem as línguas de bacalhau e deixe-as de molho em água de um dia para o outro.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o azeite. Adicione as línguas de bacalhau bem escorridas e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, pelado e cortado em bocadinhos, o ramo de salsa, atado com a folha de louro, e tempere com um pouco de piripiri. Deixe estufar, tapado durante 10 minutos sobre lume muito brando e depois regue com o vinho branco.
Na altura de servir polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas.

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