domingo, 29 de setembro de 2013

Amêijoas de Cebolada


Ingredientes (para 4 pessoas):

1kg de amêijoas
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite Chaparro
1 colher de chá de orégãos Kania
Salsa ou coentros picados q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta branca moída Kania q.b.


Preparação:
Descasque as cebolas, corte-as em meia lua, coloque-as numa frigideira com o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, junte os pimentos cortados em tiras, sem as pevides, e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos. À parte, lave as amêijoas, deite-as num tacho tapado e leve ao lume forte até abrirem. Depois de abertas retire-as com uma escumadeira para um prato fundo. Junte a mistura da cebola e cinco colheres de sopa da água que as amêijoas largaram e deixe ferver. No final, deite o preparado sobre as amêijoas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

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