Tintureira em caldeirada de azeitonas pretas
Ingredientes
2 cebolas
5 dentes alho
3 c. de sopa azeite
1 folha louro
600g tomate de rama
1 ramo salsa
1 c. de sobremesa sal
600g batatas
1 pimento verde
4 (500g) tintureira em postas
50g azeitonas pretas em rodelas
q.b. pimenta
Receita Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixe aquecer bem e junte as rodelas de cebola e a folha de louro. Entretanto pele os tomates e corte em cubinhos. Quando a cebola estiver mole junte o tomate e o ramo de salsa atado. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos ou em rodelas.
Coloque as batatas no tacho, volte a tapar e deixe ferver mais 15 minutos. Ao fim deste tempo junte ao cozinhado as postas de tintureira e o pimento, previamente lavado, limpo de sementes e cortado em tiras. Salpique com as azeitonas em rodelas e uma pitada de pimenta e deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
Finalização
Na altura de servir retire o ramo de salsa e a folha de louro e salpique com folhinhas frescas de salsa.
5 dentes alho
3 c. de sopa azeite
1 folha louro
600g tomate de rama
1 ramo salsa
1 c. de sobremesa sal
600g batatas
1 pimento verde
4 (500g) tintureira em postas
50g azeitonas pretas em rodelas
q.b. pimenta
Receita Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixe aquecer bem e junte as rodelas de cebola e a folha de louro. Entretanto pele os tomates e corte em cubinhos. Quando a cebola estiver mole junte o tomate e o ramo de salsa atado. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos ou em rodelas.
Coloque as batatas no tacho, volte a tapar e deixe ferver mais 15 minutos. Ao fim deste tempo junte ao cozinhado as postas de tintureira e o pimento, previamente lavado, limpo de sementes e cortado em tiras. Salpique com as azeitonas em rodelas e uma pitada de pimenta e deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
Finalização
Sem comentários:
Enviar um comentário