sábado, 31 de agosto de 2013

Robalo no Forno com Manjericão

 

Ingredientes:
·    1,5 de robalo
·    200 g de chalotas
·    300 g de batatinhas
·    2 dl de vinho branco
·    2 dl de azeite
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    1 colher de sopa de manjericão fresco picado


Confecção:
Leve o forno a (180ºC).
Descasque e lave as chalotas e as batatinhas.
Amanhe o peixe e retire-lhe a espinha central.
Tempere com sal, pimenta e o manjericão.
Enrole as abas, em direcção à cabeça e prenda com um palito.
Ponha o peixe num tabuleiro e regue com o vinho e o azeite.
Junte as chalotas e as batatas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 40-50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho..
Sirva acompanhado com grelos cozidos e salteados em azeite e alho.

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